南靖近四成农民有了签约医生

www.fjnjnews.cn  2014-05-13 09:20   来源:东南网  我来说两句

东南网12月18日讯(福建日报林顺来 王俊强)16日,南靖县靖城镇东坂村村医杨毅勇来到陈梅花阿婆家,为她免费检查身体。72岁的陈阿婆患有高血压,今年8月,她与靖城中心卫生院的全科服务团队签约,由杨毅勇负责为其提供定期上门体检等医疗服务。

今年5月开始,南靖县在全县范围内开展全科医师(乡村医生)签约服务工作,让基层医疗机构的全科医师、乡村医生们走村入户,为农村家庭提供签约式医疗服务。据县卫生局副局长肖鹏举介绍,乡村医生签约服务是在村民自愿和充分了解合约的前提下进行的,由村民自主选择乡村医生,以户为单位享受签约服务。该县还将乡村医生签约服务工作纳入农村医疗卫生机构绩效考核,促进乡村医生全面落实签约服务工作。

截至目前,该县12.5万多名农民享受到签约医疗服务,占当地农村常住人口总数的37.48%。

  • 编辑人:漳州站 责任编辑:漳州站     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心