南靖:一把手挂钩帮扶

www.fjnjnews.cn  2014-07-09 10:48   来源:东南网  我来说两句

    东南网6月30日讯(福建日报记者 郑长辉 通讯员 林顺来) 连日来,在南靖县山城镇小山城村,村道拓宽改造工程正加快推进,预计7月底可通车。老党员黄金海高兴地说:“以后,我们生产生活可就方便多了。”

    

    3月底,下派任小山城村第一书记的南靖县监察局局长戴耀鹏了解到,长期以来,该村由于交通不便,农副产品常无法及时运送出去,村民普遍增收困难。为此,南靖县监察局通过多次召开协调会,帮助协调解决施工难题,小山城村村道拓宽工程于4月初开工。

    

    今年初以来,南靖在开展群众路线教育实践活动中,深入开展党员干部走村入户活动,力争把问题找准、找实、找深,确保整改工作出成效。

    

    部分群众反映,希望县里加大对贫困地区的帮扶力度。南靖决定实施县直单位“一把手挂钩帮扶”工程,选派26个县直经济综合部门挂钩贫困村,同时要求科级单位的一把手兼任挂钩村第一书记,帮助制定一个发展规划、配强一个班子、培育一个支柱产业、办好一批实事好事、健全一套工作机制等。同时,制定综合考评细则,把挂钩帮扶贫困村工作列入单位绩效考核重要内容,县纪委、县委组织部还建立半年督查、年终考评制度。

    

    目前,南靖下派的26名第一书记已经或正着手解决热点难点问题127个。

  • 编辑人:漳州站 责任编辑:蒲怡丹     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心