黄文彬作品获“羊年最佳春联”

www.fjnjnews.cn  2015-03-03 08:24  张迎 来源:  我来说两句

漳州新闻网3月2日讯(张迎)由中央电视台、中国楹联学会、中国书法家协会、中国国家图书馆共同主办的“2015羊年春节春联征集活动”日前揭晓。

专家评审团最终评出“羊年优秀春联”300副和“羊年最佳春联”30副。南靖县委党校副校长,楹联家黄文彬撰写的春联“廿四字箴言铭座右;万千家福祉系心头”被评为“羊年最佳春联”。

此次征联以“迎春送祝福网聚中国心”为主题,突显互联网思维和新媒体特色。在短短的一个月里,得到了全球网友的热烈响应,参与人数超过18万人。黄文彬撰写的春联巧妙点题中国梦、社会主义核心价值观,唱响主旋律,展示了中国人民同心共筑中国梦的良好精神面貌,弘扬了社会主义核心价值观。这是我省唯一获得“羊年最佳春联”的作品。

据悉,黄文彬先生近十年来,在全国性征联中,获奖30多次。

  • 责任编辑:南靖新闻网     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心