南靖打造“红色廉政文化”教育基地

www.fjnjnews.cn  2015-04-16 17:05  吴怡婷 来源:  我来说两句

   《闽南日报》4月6日讯(吴怡婷)“陶铸同志每次到基层工作,总是事先‘约法三章’,不准迎送,不准请客,不准送礼,并让随行人员监督检查,具体落实。”4月3日,南靖县树海“红色廉政教育”基地,专职讲解员为前来接受教育的县委办党员干部介绍陶铸同志在南靖游击区根据地工作期间的廉政事迹。

今年来,南靖县以南坑镇大岭村中共闽南地委旧址为基础,深入挖掘弘扬革命传统文化,打造树海“红色廉政教育”基地。基地依托老干部“口述历史”、廉政教育展板、干训班旧址、烈士陵园等教育载体,充分展现了卢叨、魏金水、刘永生等10多位革命仁人志士在树海革命期间浴血奋战、克己奉公、艰苦奋斗的历程。“红色廉政文化最显著的特点就是反映了老一辈革命者坚定的理想、信念,具有资政育人的独特功能,是加强党的先进性建设的核心内容,是中国特色廉政文化建设的根基所在。”南靖县纪委宣教室负责人说,今年来,已有800多人次到基地接受廉政教育。

  • 编辑人:南靖新闻网 责任编辑:南靖新闻网     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心