我县开展制止毁林开垦整治行动

www.fjnjnews.cn  2015-05-14 10:31  卢坤华 来源:  我来说两句

南靖新闻网5月14日讯(本网记者记者卢坤华)5月12日,县林业局、森林公安联合南坑镇等部门深入南坑镇北坑村,开展制止毁林开垦综合整治行动。

当天,工作人员来到南坑镇北坑村实地察看森林资源保护情况,并向当地村民发放《毁林开垦侵占林地宣传材料》,面对面向村民宣传毁林开垦等破坏森林资源的危害性。

据了解,由于受利益驱动,近段时间以来,我县有些地方毁林开垦种茶、种果等现象时有发生。南坑镇北坑村、大岭村是县城饮用水源头地,制止毁林开垦保护好森林资源尤其重要。我县将集中开展专项清查整治活动,对清查发现的非法毁林种茶、毁林种果、毁林开路、侵占林地种植蜜柚、香蕉等经济作物等违法犯罪行为,将依法予以严厉打击,做到发现一起、查处一起,坚决遏制毁林开垦现象。

  • 编辑人:吴丽娜 责任编辑:潘志宏     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心