南靖进入七月麻笋丰收时节 收购站鲜笋堆积成山

www.fjnjnews.cn  2015-07-27 16:05  罗培新 韩俊义 来源:闽南日报  我来说两句

南靖新闻网7月27日讯(闽南日报)盛夏七月,南靖迎来麻笋丰收时节。 前日,记者在该县龙山镇西山村看到,收购站前鲜笋堆成“小山头”,工人们熟练地洗笋、蒸煮、切割。 今年,龙山镇绿色无公害麻笋总产量可达 20 万吨。 “收购旺季已持续一个多月,现在站内一天最多能收到鲜笋上万斤。 ”一收购站韩先生告诉记者。今年,麻笋长势好,并畅销市场,不光收购商高兴了,农户也笑了。龙山镇锦山村庄大叔说, “这是我采收到最重的一棵麻笋,25 斤,高达 1 米 7”。

被誉为“中国麻竹之乡”的南靖,如今,拥有麻笋生产加工企业 14 家,年加工能力达 7.26 万吨,开发 5 个系列 30 多个种类的笋制产品。 每年都有 4 万多吨麻笋制品进入亚、欧、美等国际市场,成为漳州大宗农产品出口创汇基地之一。

  • 编辑人:南靖新闻网 责任编辑:志宏     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心