闽航发特种钢:用高新“基因”重构市场竞争力

www.fjnjnews.cn  2015-08-13 11:48  张晓华 李小琴 萧玮鸿 曾宇杰 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网8月13日讯(本网记者 张晓华 李小琴 萧玮鸿 通讯员 曾宇杰)闽航发特种钢有限公司投入5亿元进行技术改造,采用意大利先进的生产技术,建成福建省首条年产50万吨热轧H型钢生产线。

生产线上,机器开足马力,对钢坯进行加工,赶制一批H型钢订单。闽航发特种钢有限公司位于龙山镇,于2002年建成,原有30万吨线材生产线。近年来,钢铁行业市场竞争激烈,中低端钢材在市场行情中表现乏力。为了寻求发展,2013年,企业经过市场调查,技术论证,将目光锁定国家推广、市场需求量大的新型经济建筑用钢——H型钢,并投入大量资金进行技术改造。除了增加高新技术设备,闽航发特种钢有限公司还从全国各地招聘炼钢、连铸、H型钢轧钢各方面优秀专业技术人才和管理人员,让企业实现产品品质和生产效率的提高。目前,企业能生产出产品精度高、品种齐全的H型钢,其中轻型薄壁H型钢,在国内同行业中具有领先水平。公司总工程师陈建民告诉记者,从公司目前销售情况看还是不错,从市场反馈回来的信息看,他们公司的产品质量很不错,八月份底公司还要开发新产品。

  • 编辑人:李小琴 责任编辑:刘文财     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心