南靖县太保村“有庆堂”列入爱国主义教育基地

www.fjnjnews.cn  2015-09-24 10:11  徐东升 来源:漳州新闻网  我来说两句

漳州新闻网讯(徐东升) 8月31日,南靖县龙山镇太保村陈氏宗祠“有庆堂”,因保存一批抗日宣传标语与漫画,而被列为青少年爱国主义教育基地。

本报7月10日社会新闻版刊发了《难以磨灭的民族记忆》,对陈氏宗祠“有庆堂”墙壁上抗日宣传标语与漫画进行报道,在社会上产生了积极的反响。抗日战争时期,“有庆堂”作为雁竹乡国民中心小学,当年学校文艺队工作者书画抗日宣传标语与高射炮、战舰、飞机、坦克车漫画,一度鼓舞了乡亲们抗日斗志。太保村关工委常务副主任陈亚英告诉笔者,《闽南日报》首家报道后,“有庆堂”迎来了大学生、中小学生参观热,为加强对“有庆堂”的保护,保护这一生动的历史教材,太保村冠之以“青少年爱国主义教育基地”,并向上申请列为文物保护单位。

  • 编辑人:南靖新闻网 责任编辑:南靖新闻网     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心