南靖书洋中心幼儿园开展“迎圣诞 展画艺”活动

www.fjnjnews.cn  2015-12-28 11:29   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州12月25日讯(通讯员 王晓凌 陈跃虹 本网记者 陈志远 文/图)12月25日,恰逢西方“圣诞节”,南靖书洋中心幼儿园在一片欢歌笑语中开展“迎圣诞 展画艺”活动。以“铃儿响叮当”为背景音乐,围绕圣诞树主题,学校在活动室里“大展拳脚”开展系列活动,小朋友们的脸上洋溢着快乐的微笑。

爱好绘画的小朋友,白纸一铺,画笔一挥,一颗颗充满童趣的圣诞树便跃然于纸上。再经过蜡笔的渲染,原本单调的圣诞树便被装饰得丰富多彩。

擅长黏贴的小朋友利用多种颜色的豆类及小碎纸为一次性餐盘上的圣诞树穿上美丽的外衣,在幼儿细心且富有想象力地点缀下,一幅幅多彩多姿的画作应运而生。有的幼儿甚至利用稻草尾部沾取颜料扫出了一棵棵富有艺术性的圣诞树。

活动在一片欢笑中进行着,指导老师繁忙地穿梭于小朋友中提供指导。“用多种形式来表现一个主题,可以让幼儿自由发挥,有助于她们创造力的发展。”指导老师表示。

  • 编辑人:南靖新闻网 责任编辑:南靖新闻网     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心