县政协委员列席县十八届人大二次会议并分组讨论

www.fjnjnews.cn  2017-12-27 17:07  本网记者 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网12月27日讯(本网记者)12月27日,参加县政协十届二次会议的全体政协委员列席县十八届人大二次会议并进行分组讨论。

上午,县十八届人大二次会议开幕式暨第一次全体会议举行,全体政协委员列席会议。

大家认真听取了县政府工作报告、计划、财政和其它报告。

会后,参加县政协十届二次会议的全体政协委员分组讨论县政府工作报告以及其它工作报告。

讨论中,各组政协委员纷纷就如何推动南靖经济和社会发展畅所欲言。委员们一致认为县长钟科所作的政府工作报告是一个实事求是、鼓舞人心的报告,认为2018年既是我们学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是进一步夯实我县发展基础、积蓄后劲、提升优势,决胜全面建成小康南靖、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县政府提出的2018年政府工作目标切合实际,重点明确,措施有力,为今后一年南靖的经济社会发展指明了方向。

讨论中,委员们围绕补齐民生短板、文明村镇创建、做大做强土楼旅游、东溪窑遗址保护及申遗等一系列关乎南靖经济社会发展的议题进行建言献策,并讨论了县政协十届二次会议决议(草案)。

本台记者采访了部分县政协委员。

县政协委员吴武忠:“面对新时代、新形式、新要求,作为政协委员,我倍感责任重大与光荣。今后,我们要紧紧围绕县委决策部署,围绕工业提质增效这一主题,服务大局,履职尽责,助推发展。”

 县政协委员吴少斌:“作为金山镇政协委员,结合我们金山镇实际,全镇规模养猪场101家,占全县36%。今后,我们要以更加规范的管理,确保金山青山绿水,不拖全县后腿。”

县政协委员江陈澄:“我感受到家乡日新月异的变化和发展,非常的骄傲与自豪。作为港澳界别的政协委员,我希望在未来的日子里能积极地建言献策,履职尽责,为家乡、港澳还有海外搭建起一座桥梁,让更多的外商能够走进南靖,了解南靖,投资南靖。”

  • 编辑人:潘志宏 黄惠玲 责任编辑:刘文财     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心