县人大各代表团分组审议县人大、法院、检察院工作报告

www.fjnjnews.cn  2017-12-28 18:00  本网记者 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网12月28日讯(本网记者)12月28日,县人大十八届二次会议第二次全体会议后,各代表团组织代表分组审议县人大、法院、检察院三个工作报告。

县人大常委会主任曾连端,县委副书记黄添木,县委常委、组织部长林文生,县委常委、纪委书记李琳一行来到各代表团看望代表,希望各位代表要充分发挥人大代表的作用,发扬参政议政、建议献策的好传统,积极踊跃地为南靖新一年的发展献计出力;同时希望代表们要以饱满的政治热情,高度的责任感和使命感,认真审议各项工作报告,积极建言献策,履行好代表职责,确保圆满完成大会各项议程。

在分组审议中,代表们充分肯定县人大、法院、检察院的工作报告,对报告中提出新一年的工作安排表示赞同。代表们认为,过去一年县人大常委会依照法律赋予的职权,认真履行职责,努力发挥人大职能作用,各方面工作都取得了明显的成效,为我县经济和社会各项事业更好更快发展作出了积极的贡献。县人民法院深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持司法为民、公正司法,各项工作取得新进展。全年受理各类案件5324件,同比下降10.14%,审执结4951件,同比下降6.46%,结案率92.99%,同比上升3.66%,得到代表们充分认可。

代表们充分肯定县人民检察院过去一年的工作,认为县人民检察院2017年法律监督工作进一步加强,诉讼监督、生态检察等各项业务继续保持全市前列;两防设施进一步完善,完成控告申诉接待大厅、案管大厅和档案室改扩建,建设检察官职业荣誉教育基地;检察队伍形象进一步提升,一批实绩突出的优秀干警得到县委提拔任用,先后有5个集体、7人次获市级以上表彰,获评“全省检察机关先进集体”。

会议期间,各代表团还酝酿大会主席团提名和代表联名提出的候选人名单草案,推荐监票人、酝酿大会秘书处建议的计票人名单草案等工作,审议关于六个报告的决议草案。

本台记者采访了部分县人大代表。

县人大代表简天意:“作为来自乡镇的代表,与其他的基层代表一样,为身处这样美好的时代而感到骄傲,为身处魅力的南靖而感到自豪。下一步,靖城镇将凝心聚力,乘势而上,围绕三年三攻坚和三抓三重点,以产业提升加快工业集群的发展,积极打造工业大镇,积极打造农业强镇,积极打造经济重镇。”

 县人大代表高阿坤:“作为一名县人大代表,我将认真学习领会这次代表大会精神。在今后的工作中,扎实履行一个代表职责和义务,为村里多办实事好事,并认真做好上级党委和政府交办的各项工作。”

 县人大代表张菁:“作为一名来自卫生系统的人大代表,我深受鼓舞。对如何进一步推进卫生事业的发展,我认为要坚持以十九大精神为指导,在提高卫计人员技术水平、提升医疗服务质量、改善医疗环境、促进基本公共卫生服务均等化等方面下功夫,树开拓求实之风,走改革创新之路,把卫生事业办成人民满意的事业。”

  • 编辑人:潘志宏 黄惠玲 责任编辑:刘文财     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心