中共南靖县纪委十三届三次全会召开

www.fjnjnews.cn  2018-02-05 18:24  本网记者 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网2月5日讯(本网记者)2月5日,中共南靖县纪委十三届三次全会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会精神,研究部署2018年全县党风廉政建设和反腐败工作。

县委书记黄劲武、县长钟科、县人大常委会主任曾连端、县政协主席李涌华等县各套班子领导,南靖县副处级领导干部;县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长;各镇(园)党政主要领导;县直各单位主要负责同志;部分县纪委党风廉政监督员、特邀监察员。不是县纪委委员的县监委委员、镇纪委书记,县直各派驻纪检组组长,县委巡察机构负责人,县纪委、监委机关各室(部)负责人和科级纪检监察员等参加会议。挂钩南靖县的市纪委监委第五纪检监察室副主任方云柏同志到会指导工作。

县委书记黄劲武在会上作重要讲话。黄劲武指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,科学总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党提供了努力方向、基本遵循和方法路径。于伟国书记在省纪委十届三次全会上,从深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、清醒把握党风廉政建设和反腐败斗争形势、推动全面从严治党向纵深发展、推动全面从严治党责任落到实处等四个方面,就做好全省党风廉政建设和反腐败工作,提出了明确要求。檀云坤书记在市纪委十一届三次全会上,强调要坚持以政治建设为统领,驰而不息改进作风,全面加强纪律建设,保持惩治腐败高压态势,健全监督体系,打通全面从严治党“最后一公里”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。我们一定要深入学习领会习近平总书记、于伟国书记、檀云坤书记的讲话精神,统一思想认识、强化责任担当,切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

黄劲武说,过去的一年,全县各级党组织认真贯彻中央和省委、市委关于全面从严治党的战略部署,切实担负起从严管党治党的政治责任。全县纪检监察机关聚焦主业主责,强化监督执纪问责,各项工作取得新进展新成效。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,党风廉政建设和反腐败斗争丝毫不能松懈。“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”,我们要持之以恒、乘势而上,把中央和省委、市委全面从严治党的各项决策部署落实到位。就贯彻落实中央纪委二次全会和省、市纪委全会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

黄劲武强调,一要深入学习领会,增强推动全面从严治党的高度自觉,要深刻理解和把握全面从严治党的战略意义、宝贵经验、形势判断和任务要求;二要坚持问题导向,清醒认识当前反腐败斗争的新形势;三要突出工作重点,推动全面从严治党向纵深发展。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到旗帜鲜明讲政治,驰而不息改作风,坚持不懈抓纪律,持续高压反腐败,健全体系严监督,聚焦基层护民利;四要强化压力传导,确保管党治党责任落到实处。抓牢主体责任,落实监督责任,用好问责利器,全县各党委(党组)、纪委(纪检组)和广大党员领导干部要坚持行使权力和担当责任相统一,把主体责任和监督责任一贯到底,促进责任落地落实。

县委副书记、县长钟科传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会精神。

县委常委、县纪委书记、县监委主任李琳代表南靖县第十三届纪律检查委员会常务委员会向第三次全体会议作题为《立足新时代 开创新局面 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

报告指出这次全会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会和县委十三届四次、五次、六次全会部署,总结2017年纪检监察工作,研究部署2018年工作任务。

报告要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会部署和赵乐际同志来闽来漳调研讲话要求,按照省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会和县委的部署,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责。紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革试点工作,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,加强基层党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为在新的起点上决胜全面建成小康南靖提供坚强保证。

全会审议通过了县纪委十三届三次全会工作报告,审议通过了县纪委十三届三次全会决议。

  • 编辑人:潘志宏  阮凌虹 责任编辑:刘文财     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心