我县各地开展新春慰问活动

www.fjnjnews.cn  2018-02-13 15:32  本网综合 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网2月13日讯(本网综合)春节前夕,我县各地纷纷开展新春慰问活动。

1.市、县两级组织慰问师职以上现役军人军属

2月10日,市军分区、县人武部及县民政局组织慰问我县师职以上现役军人军属。市军分区保障处处长詹建辉,县人武部政委彭建国及县直相关部门人员一行先后来到和溪镇林中村,金山镇河墘村,龙山镇双明村、东爱村,山城镇六安村、三卞村等地走访慰问军人军属。慰问中,部队领导详细了解了军人军属的身体状况、家庭生活情况及军队工作情况,对军属家庭为国防和军队建设作出的贡献表示感谢,并希望相关部门把拥军优抚的各项工作做细、做实、做到位,切实解除军人的后顾之忧,增强军属家庭的自豪感荣誉感。(谢威) 

2.我县组织走访慰问现役军人家属

2月7日,我县组织人武部、民政局、支前双拥办开展走访慰问现役军人家属活动。走访中,相关单位领导与军属们亲切交谈,详细询问了他们的生活情况,并通过家属了解现役军人在部队的最新服役情况、生活情况和思想状况,向他们送上慰问金、慰问品,希望他们一如既往地支持鼓励家人安心服役、积极进取,继续为国防和部队建设作贡献。(马嘉伦)

 3.县慈善总会开展走访慰问活动

近日,县慈善总会人员来到县特教学校、县社会福利中心,开展走访慰问活动。在县特教学校,慈善总会领导和县教育局、县残联领导,看望慰问工作在特殊教育战线的教职员工,并向县特教学校的学生们分发了慰问金和礼品,向他们致以新年的问候和祝福。县慈善总会领导肯定了县特教学校教职员工对特教孩子所付出的努力,希望老师们从学习、生活、心智等方面,继续给予孩子更加细心、耐心的教育和照顾,使他们成为有一定劳动技能、能够自食其力的人才。在县社会福利中心,慈善总会领导向老人们送上了慰问金,祝福他们新春快乐,同时,希望社会福利中心的员工能够精心照顾好老人的身体,确保老人们身体健康、安度晚年。(余祥龙)

4.县妇联开展“心手相牵 一家亲”主题活动

2月5日,县妇联到和溪镇敬老院开展“心手相牵 一家亲”关爱孤寡老人留守儿童主题活动。活动中,和溪中心小学的小朋友们为敬老院的老人们表演了讲故事、独唱、双簧等节目,赢得了老人们的阵阵掌声。南靖利世义工队志愿者们为老人们送上精心准备的帽子和围巾,为寒冷的冬天增添了温暖,让他们感受到党和政府的温暖。爱心人士游玉棋为该镇10名困难留守儿童学生发放了慰问金和慰问品,激励他们自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。随后,志愿者和老人孩子们一起动手包饺子,煮饺子,围桌吃新年饭。此次活动倡导社会各界人士一起重视和关爱留守儿童和孤寡老人。(正义)

  • 编辑人:刘文财 阮凌虹 责任编辑:潘志宏     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心