市领导到我县调研抓党建促扶贫攻坚工作

www.fjnjnews.cn  2018-03-07 15:47  庄小河、卢琳琪 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网3月7日讯(本网通讯员庄小河、卢琳琪)3月6日,市委常委、组织部长沈金水深入我县调研抓党建促扶贫攻坚工作。

市委常委、组织部长沈金水一行在县委常委、组织部长林文生的陪同下,深入奎洋镇光祠村、梅林镇科岭村走访省直部门派驻的第一书记,了解扶贫攻坚工作。

每到一个村,市领导沈金水都详细了解村级换届准备情况、发展党员工作、驻村工作开展情况、驻村干部生活条件以及扶贫攻坚取得的成效,对我县驻村干部在岗在位、克服恶劣条件,扑下身子辛勤工作表示充分肯定。

调研中,沈金水强调,要做好村级换届工作,注重从大学生村官、外出创业回乡人员、农民专业合作社负责人、经济能人和优秀村干部中选拨村主干,加强村级班子建设,特别要选好配强村党组织书记;要抓好发展党员工作,严格程序标准,注重发展质量,统筹各村平衡发展;要发展壮大村集体经济收入,实施“十法强村”增加村级集体经济收入,打好村集体经济收入攻坚战;要抓好精准脱贫巩固提升工作,强化产业支撑,引领群众脱贫致富,推进乡村振兴进程。

  • 编辑人:阮凌虹 责任编辑:潘志宏     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心