“一带一路”网络大型主题宣传活动走进土楼景区

www.fjnjnews.cn  2018-06-26 17:41  丽娜、谢威 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网6月25日讯(本网记者丽娜、谢威)6月25日,“新时代•新平台•新机遇”——“一带一路”网络大型主题宣传活动采访团走进土楼景区,了解土楼文化的传承和发展。

本次活动由中央网信办传播局主办,福建省网信办承办。活动组织人民网、新华网等国内外近百家知名网络媒体到我县土楼景区开展采访活动。县政协副主席、土楼党工委书记朱彬新陪同采访。

当天,采访团一行先后参观田螺坑土楼群、“东歪西斜”裕昌楼、和贵楼、云水谣古栈道以及怀远楼等景点。南靖土楼深厚的文化底蕴和优美的自然风光,深深吸引了这群新闻媒体人。一路上,隐于山水间的“四菜一汤”让他们为之震撼;歪而不倒的裕昌楼让他们为之惊叹;沼泽地上的和贵楼让他们为之称奇;怡静清幽的云水古道和流水潺潺的云水谣美景令他们流连忘返。采风过程中,媒体记者们纷纷表示,将通过手中的笔以及自身的网络媒体优势,让更多的人了解土楼,走进土楼,感知土楼,共同保护和传承土楼文化。

据了解,“新时代•新平台•新机遇”——“一带一路”网络大型主题宣传采访活动从今年5月开始,赴陕西、福建、重庆、广东、新疆五站,通过组织中央和地方网络媒体人员进行实地探访和亲身感受,展现“一带一路”倡议给各地带来的福祉,助力更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,讲好“一带一路”故事,传播好“一带一路”声音,促进互联互通,助推“一带一路”建设。

  • 责任编辑:潘志宏     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心