县委召开理论学习中心组(扩大)会议
2018-10-19 16:34:30 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网10月19日讯(本网记者 萧玮鸿 余祥龙)10月19日,县委召开理论学习中心组(扩大)会议。

县领导曾连端、李涌华等县委理论学习中心组在家成员,各镇(园)、土楼管委会党政主要领导、县直各单位主要负责人及县直相关部门人员参加会议。

会议邀请省文物保护中心副主任、福建土楼申遗文本编写组成员常浩做《福建土楼世界遗产十年整体回顾和更好传承保护》专题讲座。常浩从世界遗产基本信息、世界遗产相关法律法规政策解读、福建土楼保护利用十年整体回顾、更好地保护传承“南靖县域”等四个方面就土楼保护传承工作作了精彩的报告。报告主题鲜明、重点突出、内涵丰富,同时联系我县实际,就土楼保护传承工作提出了很多建设性的意见和建议,对于我县进一步推进土楼保护传承工作具有十分重要的指导意义。

县委常委、宣传部长黄镇平主持会议。

会议要求,各镇(园)和县直各有关单位要认真领会讲座的深刻内涵和精神实质,特别是土楼管委会、书洋镇、梅林镇要紧密结合各自工作实际,进一步增强土楼文化遗产保护的紧迫感和责任感,坚持严格标准,严格恪守《世界遗产公约》及其操作指南的有关要求,妥善处理世界文化遗产保护、传承、利用、发展的关系,确保世界文化遗产的真实性和完整性,实现“世界一流的遗产,世界一流的保护、管理和服务”。要坚持联合监管,结合我县正在开展的土楼景区环境综合整治提升百日攻坚行动,按照“条块结合、分工负责、上下联动、集中打击、严管重罚、严格问责”的要求,加强部门单位之间的联动配合,进一步完善联合监管运作机制,以最坚决的态度、最坚定的信心、最有力的举措在景区范围内打一场环境综合整治提升攻坚战,全面提高土楼文化遗产保护管理水平。要坚持合理利用,积极推进传承利用方式创新。一方面,要深入实施土楼文化遗产保护工程、展示工程;另一方面,要大力发展具有遗产地特色的相关产业。全面整合旅游资源,融汇旅游要素,强化旅游引领,促进产业融合和全社会共同参与,努力构建大旅游发展体系,推动“全域旅游、全面发展”和小康南靖建设。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心