县十八届人大三次会议分组审议县人大、法院、检察院三个工作报告

www.fjnjnews.cn  2018-12-29 15:50  本网记者 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网12月29日讯(本网记者)按照县十八届人大三次会议的议程安排,12月29日上午,参加县人大十八届三次会议的各代表团分组审议县人大、法院、检察院三个工作报告。

县长钟科等县领导参加分组审议。县人大常委会主任曾连端,县委副书记黄添木,县委常委、组织部长林文生带领候选人来到到各代表团看望代表,希望各位代表要充分发挥人大代表的作用,发扬参政议政、建言献策的好传统,积极为南靖新一年的发展献计出力;同时希望代表们要以饱满的政治热情,高度的责任感和使命感,认真审议各项工作报告,积极建言献策,履行好代表职责,确保圆满完成大会各项议程。

在分组审议中,代表们充分肯定县人大、法院、检察院的工作报告,对报告中提出新一年的工作安排表示赞同。

代表们认为,过去一年县人大常委会依照宪法法律赋予的职权,认真履职,充分发挥人大职能作用,各方面工作都取得了明显的成效,为我县经济和社会各项事业更好更快发展作出了积极的贡献。县人民法院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持司法为民、公正司法,各项工作取得新进展,得到代表们充分认可。代表们充分肯定县人民检察院过去一年的工作,认为县人民检察院认真落实县委工作部署和县人大决议,积极适应职能新调整,全面履行法律监督职责,各项检察工作平稳开展,先后有4个集体、7人次获市级以上表彰,连续第三次获评“全省先进基层检察院”、第五次获评“全省文明单位”。

会议期间,各代表团还酝酿大会主席团提名的县人民法院院长候选人名单草案,推荐监票人、酝酿大会秘书处建议的计票人名单草案等工作,审议关于六个报告的决议草案。

本台记者采访了部分县人大代表。

县人大代表李龙章在接受采访时说:“听了钟县长的政府工作报告,自己感到很受鼓舞,也很激动。梅林镇作为南靖县权益旅游的重点区域,我们要按照县政府工作报告的要求。回去以后做好三项工作:一是要以锦上绣花的功夫,书写云水谣的浪漫画卷。二是要以百折不挠的精神,展现景区建设的大场面。三要以串点成线的思路,描绘全域旅游的风景线,做到村村有旅游项目、有民宿,让每一座土楼都焕发出新的生机。”

县人大代表杨建木对记者说:“今天我作为企业的代表,我们希望政府加大对中小企业的发展扶持,注重引导良好的发展气氛,加快研究探索对企业一些土地、厂房、产权办理,为企业融资提供帮助。”

县人大代表陆艺华在接受采访时指出:“近年来,我们县实施了一大批教育工作工程,教育得到了大大的提高,我希望县委、县政府能够更加重视农村教育发展,进一步补齐短板,促进城乡教育均衡发展。”

 县人大代表吴凡表示:“作为本地这个企业家代表,我们希望我们的未来南靖这个青山绿水,我们在环保上面,一定不要去走回头路,一次性能够把我们整个环保的问题,加大力度的解决,让我们整个南靖人民生活在青山绿水之中。”

  • 编辑人:潘志宏 责任编辑:刘文财     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心