开展“保姆式服务” 营造良好发展环境
2019-03-20 15:07:01 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网3月20日讯(本网记者 马嘉伦 简慧玲)习近平总书记在3月10日参加福建代表团审议的时候提出,要努力在营造良好发展环境上再创佳绩。近年来,我县通过开展“保姆式服务”,营造良好发展环境,使企业“少跑腿”“好办事”,安心放心搞建设、抓生产。

近日,记者在位于丰田镇的漳州振发香业有限公司二期工程施工现场看到,工人抢抓晴好天气抓紧施工,工地上一派繁忙景象。县行政服务中心住建局窗口的工作人员曾雍声正在为企业收集办理工程规划许可证的材料。

据了解,在项目土地权属清晰的前提下,我县通过预先审核项目开工的关键审批材料,让项目先行开工建设,住建局提前介入监督,引导项目进行合理的方案设计,同步补全相关审批。从项目立项到颁发建筑工程施工预许可证最短只需10个工作日。

建筑工程施工预许可工作开展以来,县行政服务中心已先后为3家企业颁发了施工预许可证,推动重大项目早开工、早建设。在县行政服务中心项目建设审批大厅内,吴先生在工作人员的指导下,核对信息、签字,接过新办的营业执照,完成了企业的注册登记手续。办证过程中,吴先生提交了必要的资料,中心的工作人员全程代办了所有事项。

去年以来,行政服务中心共为企业实行全程代办服务72件。近年来,我县多措并举,创新服务便利,推进项目建设,方便群众,营商环境持续改善。 县行政服务中心主任张少容说:“县行政服务中心一直着力提升服务水准,不断补齐短板,打造更加优质高效的营商环境,中心推行服务企业“一窗受理”代办制,就是企业从立项到开工到投产全程跟踪代办一条龙服务。不仅使企业“少跑腿”,“好办事”,更要让来南靖投资经商的企业可以安心放心地搞建设,抓生产。”

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心