船场镇集星村:多措并举 扎实推进乡村振兴
2019-04-12 14:53:56 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网4月12日讯(本网记者 肖娜 谢福林 通讯员 曾林斌 刘家慧)近年来,船场镇集星村大力实施乡村振兴战略,通过强化便民服务、改善人居环境等措施,建设“百姓富、生态美”的新农村。

记者来到船场镇集星村乡村振兴服务站时,工作人员正热情、细心地为村民张国强办理房屋安全隐患排查情况相关业务。

服务站以“为群众办好事,让群众好办事”为宗旨,实行“一窗式”受理、“一站式”代办,通过创新为民办实事的方式,打通服务农民群众“最后一公里”。 “我们有聘请专职的文书在这边帮我们代写代抄,每天都有两位村干部在这里值班,这个一站式的服务可以解决群众一两天去那边办事情,在我们这边顶多跑一趟的工作速度,方便集中来办事情,同时我们这个乡村服务站也给提供我们广大村民这些生产生活方面的技术。” 集星村第一书记张贵永说。

扎实推进乡村振兴,改善人居环境是关键。在集星村大福组,挖掘机正对山梅公路道旁老旧房屋进行拆除作业,通过旧屋改造新村,建设统一样式的小别墅,实现让村民住上美丽新房的愿望,提升山梅公路沿线景观。

据了解,船场镇计划投入1400万元,选择集星村大福、坝头组作为“旧屋改造新村”示范点,集中选址,统一建筑风格和样式。同时,提升林前组居住环境面貌,拆除破房残壁136处,种植绿化景观树1385平方米,大幅提高集星群众的生活质量,促进集星村经济社会发展,推动集星村全面振兴。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心