我县实行“校长陪餐制” 守护学生“舌尖上的安全”
2019-04-12 15:04:47 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网4月12日讯(本网记者 肖娜 谢福林 许珠玲)为切实加强学校食品卫生安全,确保学生的就餐安全,我县第三实验小学在学校学生食堂实行“校领导值班陪餐制”,保证学生享有“舌尖上的安全”。

学生的食品安全一直是社会备受关注的话题。让孩子吃得安全,饭菜味道可口,营养搭配科学,食堂环境整洁是每位家长的心愿。我县第三实验小学积极推行“校领导值班陪餐制”,让学生吃起来开心,家长对学校食堂管理放心。

学校领导的“陪餐”不仅限于陪吃,而且延伸到了后厨,从早上食品进货开始监管,包括后厨的环境卫生、规范操作都是当天的检查内容,菜品出来以后,陪餐领导提前试餐,并将每个品种取125g,放入专柜冷藏,保存留样48小时以上。

据了解,2019年2月20日,教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会三部联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,要求学校食品安全实行校长(园长)负责制,中小学、幼儿园每餐都应当有学校相关负责人与学生共同用餐。《规定》从2019年4月1日起施行。目前,我县中小学、幼儿园共148家已全部实行陪餐制度。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心