县医院顺利通过中国胸痛中心认证

www.fjnjnews.cn  2019-04-15 16:06  马嘉伦、颜欣、吴森辉 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网4月15日讯(记者马嘉伦、颜欣,通讯员吴森辉)4月11日,在广州举行的中国胸痛中心认证工作委员会第二十次执委会上,经中国胸痛中心认证工作委员会全体执委会委员投票决定,县医院胸痛中心顺利通过中国胸痛中心(基层版)认证,成为国家级胸痛中心。

这也是我市首家通过认证的县级医院,标志着县医院在急性胸痛的处置能力上已经达到国家级水平。

县医院从去年2月开始,组织专业技术力量着手建设胸痛中心。该胸痛中心通过与急救医疗系统、急诊科、心内科、影像学科、心胸外科、消化科、呼吸内科、皮肤科等在内的多学科间相互协作,优化诊治流程,使心内科医师能在最短时间内获得患者心电图、心肌酶等数据,及时对心梗病人进行溶栓与转运,缩短了急性心梗危急患者的抢救时间,为胸痛患者第一时间建立生命通道,最大限度拯救濒临死亡的心肌,大大降低患者死亡率。

胸痛中心成立以来,县医院已成功处置、转运24名病人,其中8名危重患者由于得到及时、有效的救治,均达到较好的康复效果。市民庄龙清的兄长在今年大年初一突发心梗,因抢救及时,如今身体已恢复良好。下一步,县医院将以通过认证为契机,不断优化工作流程、提高医疗技术水平,努力为南靖胸痛患者提供高效、便捷、优质的医疗服务。

  • 责任编辑:吴丽娜     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心