广东游客重走土楼茶马古道 感受历史印记

www.fjnjnews.cn  2019-04-16 15:10  杨新栋 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网4月16日讯(记者杨新栋)4月15日,来自广东的20多名游客重走土楼茶马古道,感受历史的印记。

当天上午,20多名来自广东的游客从云水谣行经土楼茶马古道徒步到达洋顶岽,感受历史的印记,领略古道的风采。古道两旁的树木郁郁葱葱,山上盛开的野花点缀其间,沧桑的石阶仿佛在述说着当年的历史。很多游客都被这迷人的景色所吸引,纷纷拿出手机记录下这美好的风光。

据了解,土楼茶马古道根据史料考据,始于宋代,属于官方的驿道,是从汀州府到漳州府的必经之路,也是村民们从大山走向外界的通道。这条古道于2018年10月首次被驴友探索发现,那时有的路段已经荒草萋萋,树木葳蕤,有的路段甚至被侵蚀、损毁。后经修缮,现已可以徒步游览,全程约需3个小时。

  • 责任编辑:吴丽娜     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心