省人大调研组到我县调研

www.fjnjnews.cn  2019-04-18 15:20  马嘉伦、陈智琛、蔡斌豪 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网4月18日讯(记者马嘉伦,通讯员陈智琛、蔡斌豪)4月17日,省人大常委会副主任吴洪芹带队到我县调研革命老区发展及人大建设工作。

在市人大常委会副主任刘加来,县领导黄劲武、肖振龙、李真及相关人员的陪同下,吴洪芹一行先后来到焙之道食品(福建)有限公司、源兴生态观光园、南坑卫生院、南坑中心小学等地,通过现场察看、群众访谈等形式,实地了解我县教育、医疗卫生等基础设施建设情况,以及产业发展、精准脱贫等工作情况和存在的困难问题。

在靖城焙之道食品(福建)有限公司,调研组一行深入生产车间,详细了解企业创业创新、生产经营情况,鼓励企业继续加大科研投入,不断提升经营管理和技术水平,带动周边就业,帮助更多贫困群众解决就业问题。

在源兴生态观光园,调研组一行走进蔬菜种植大棚,仔细询问市场销售、村民土地流转及收入等情况,希望企业通过农业休闲观光游等产业做足文章,打造特色品牌,带动更多贫困群众共同致富。

在南坑卫生院,调研组一行实地察看了卫生院建设情况,听取了卫生院开展公共卫生服务项目、家庭医生签约等情况的汇报,要求相关单位要以对人民负责的态度做好公立医院各项工作,加大乡村医生覆盖力度,着力提高人民群众的满意度。在南坑中心小学,调研组一行参观视察了学校的课堂教学、特色教学及文化长廊等,了解学校教育教学情况,要求学校要进一步改善农村办学条件,让农村的孩子能够接受优质的教育;要加强留守儿童的心灵关怀工作,给予留守儿童更多关爱。

  • 编辑人:吴丽娜 责任编辑:刘文财     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心