南坑镇举行乡村半程马拉松赛暨咖啡文化节活动

www.fjnjnews.cn  2019-05-03 16:40  本网记者 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网5月3日讯(本网记者)5月1日,2019年海峡两岸(南靖南坑)乡村半程马拉松赛暨南坑咖啡文化节活动在南坑咖啡园热烈举行。国内外800多名马拉松运动员和爱好者前来参加。

当天上午8点左右,开幕式在南坑咖啡园举行。副县长刘升蔚、各相关单位领导及来自国内外的800多名参赛选手出席开幕式。

副县长刘升蔚在仪式上致辞并鸣枪开赛。本次活动以“激情相约 精彩你我”为口号,设有半程马拉松和十公里徒步清新跑、咖啡园亲子定向赛三个项目。比赛途中满山花艳,春意醉浓,沿途秀水青山交相辉映。选手们在赛途上或你追我赶,或漫步悠走,紧张与放松并行,沿途观赛的村民也热情四溢,这些共同组成了“南马”的美丽画面。

经过激烈的角逐,男子组钱鼎彬以1小时19分的成绩获得半程马拉松冠军,女子组半马冠军则是来自印度尼西亚选手 Phylis获得,黄坤明、韩丽萌分别获得男、女十公里徒步清新跑冠军,亲子定向赛第一名由魏银海获得。

南坑镇2017年底被福建省体育局评为“省级体育特色基地暨体育特色小镇”。该镇森林覆盖率高达85%,生态优美、空气清新,提倡“生态+体育”“咖啡+运动”“健康+快乐”的理念,为徒步、骑行等运动爱好者提供了良好场所。

  • 责任编辑:刘文财     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心