念好“精细”二字经 闽台精密机械产业园后劲十足
2019-06-06 11:42:18 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

 南靖新闻网6月6日讯(本网记者 肖娜 谢福林)日前,我省出台《关于探索海峡两岸融合发展新路的实施意见》。其中,在提升经贸合作畅通方面,提到了建设南靖闽台精密机械产业园,鼓励台湾工具机企业入驻。近年来,我县通过念好“精细”二字经,不断完善园区各项功能,增强产业园的吸引力和竞争力,着力打造台胞登陆第一家园。

漳州丸川机械科技有限公司是2017年落户在山城镇的一家台资企业,总投资1.5亿元,公司主要从事立式、床式、智能化及炮塔式铣床等各类型规格立铣头专业制造,投产两年来,公司年创产值8000多万元,而且处于上升势头。公司总经理蔡志国介绍说,当初决定把企业放在南靖就是看中这边良好的区位优势和投资环境,当地政府做好各项服务,灵活用好各项惠台、惠企政策,为他们的顺利投建提供便利。

在我省出台的《关于探索海峡两岸融合发展新路的实施意见》的基础上,我县始终坚持“政策扶持在前,服务始终如一”的招商姿态,让台商们感受到了闽台之间的友好往来和园区高质量的服务。漳州丸川机械科技有限公司总经理蔡志国认为,实施意见的出台对他们企业非常有帮助的。闽台精密机械园区这一块,政府都有不定时地组织国际展会来带动机械行业的知名度,也为他们企业提供很多的供应链便利性,让他们节省很多不必要的弯路。

据了解,南靖闽台精密机械产业园是省政府产业发展空间布局“五区十园”和闽台产业合作重点园区,至今已有30余年机械制造历史。产业园包括丰田园核心区、山城园片区和高新园片区,规划范围约21.3平方公里,重点发展数控机床、绿色铸造、关键基础件、工程机械和医疗器械等重大装备制造。目前有精密机械企业110多家,其中,台资企业32家,已逐步形成集聚度高、特色鲜明、势头强劲、极具活力的精密机械产业生态圈。为努力把产业园建成台企台胞登陆的第一家园,我县目前正着力在“硬件”、“软件”、“配件”上进行完善,努力实现投资有“红利”,工作有“福利”,生活有“便利”的良好营商环境。

县工业和信息化局局长游新建表示,下一步产业园将继续优化提升服务企业的营商环境,积极培育现有东刚精密机械、金钥匙机械、南云机械等骨干企业,引导技术、人才、资金等创新要素向园区聚集,推进产业换挡升级,实现园区功能完善、业态布局合理、集聚效应显著,在获得福建省级新型工业化产业示范基地的基础上,全力打造漳州台商精密机械聚集区。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心