助力高考:你们安心考试 我们全力护航
2019-06-10 09:02:51 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

 南靖新闻网6月7日讯(本网记者 肖娜 谢福林)十二年磨一剑,而今当是出鞘时。6月7日,2019年高考第一天,我县高考考生迎来人生中一次重要的转折点。

考场外,交警、巡特警等部门共出动二十多人在考场周边附近的路段设置交通管制点,在考点外的路段禁止汽车通行,两轮摩托车必须熄火推车经过,确保高考期间交通秩序井然,以免影响考生考试正常发挥。

县公安局交警大队副大队长卓镇国告诉记者,为确保今年的高考顺利进行,还有为考生保驾护航这个目的出发,他们交警大队在一中考场门前教育路段设立两个固定点,安排了四个警力。在外围的几个主要路口,包括溪边桥、三市红绿灯、还有结合一部分考生住在万嘉豪酒店他们要来一中考点过程当中所需要经过的北环路、西环路,我们会在相应的交通繁华、比较复杂的路口做好警力安排。除了交警以外还有山城派出所、治安、国保、巡特警这些警种,在整个高考的保驾护航当中,每一天投入有80多个警力,为今年南靖1339名考生做好这些服务工作。

考场外,志愿者早早支起帐篷,为守候在考场外的家长们提供帮助和爱心服务。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心