靖城镇:开展环保督察 清理河道“四乱”
2019-07-18 15:51:08 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网7月18日讯(通讯员 陈智琛)7月16日,靖城镇联合多部门开展生态环境保护督察和河道“四乱”问题清查整改统一行动,全力提升辖区河道水环境。

当天上午,靖城镇联合市城管局靖城片区大队、漳州高新区靖城园区,组织大型机械、镇(园)干部、第三方拆迁队200多人,依法对武林大桥下一处违法用地机动车教练场和珩坑村九龙江防洪堤外一处侵占河道管理房实施拆除。

经排查,这两处私自占用河道违法建筑,不仅破坏水生态环境,还会对桥梁和堤岸安全造成隐患,威胁周边群众生命财产安全,属于“四乱”行为。为及时将问题整改到位,确保河道通畅,相关部门多次进行制止,并下发通知书,要求违建当事人在规定时间内拆除违法建筑物并恢复河道原状,但当事人未主动进行拆除。在多次劝阻无效的情况下,根据相关法律法规,靖城镇联合相关部门依法对违法建筑物进行拆除。

此次侵占河道违建的拆除,严厉打击了破坏河流生态环境的违法行为,解决了长期困扰靖城河道环境的顽疾,有效维护了河道的生态环境,确保生态环境保护督查问题整改落实到位,保障河道“清四乱”专项行动实打实、硬碰硬、见成效。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心