我县获捐爱国抗日华侨张君武珍贵侨史资料
2019-08-16 15:18:14 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网8月16日讯(本网记者 庄子熙)近日,爱国抗日华侨张君武侨史资料捐赠仪式在我县书洋镇塔下村举行。

捐赠仪式上,爱国抗日华侨张君武次子张旭明将《荣县志》《新马华人抗日史料》、张君武归国抗日前夕照片、中华全国归国华侨联合会授予张君武的荣誉证书等二十余件珍贵的侨史资料捐赠给南靖侨史馆。

张君武1917年7月出生在我县书洋镇塔下村,初中毕业后前往新加坡求学,读大学时开始回国参加抗日救亡运动,是新加坡归侨和抗日英雄。在抗日战争中,张君武虽历经千辛万苦,却从不气馁,为抗战的胜利流汗流血,做出了一个炎黄子孙积极的贡献,他的爱国义举受到党和人民群众高度赞扬。新中国成立后,张君武投身教育事业,在四川省担任中学教师,为祖国建设培养了大批人才。

张君武一生豪情壮志、精忠报国,与其相关的珍贵侨史资料有助于更好地教育下一代,学习、弘扬、传承爱国传统,服务祖国、报效祖国,进一步弘扬华侨爱国爱乡的情怀。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心