“百名书记谈初心”------专访和溪镇党委书记庄忠鹏
2019-10-23 15:23:02 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

  自县委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动以来,和溪镇在县委巡回指导组的精心指导下,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施融合起来,整体推进,贯穿始终,有力推进主题教育高质量开展,制定了工作方案、学习计划,成立了领导小组,通过创建“初心学堂”、“初心书屋”、建立微信“初心群”等载体,努力营造浓厚学习氛围,全面提升学习实效。

为实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题和清正廉洁做表率”的总目标,和溪镇以实际行动践行初心使命,针对已查摆出软弱涣散党组织、小流域治理、中央环保督查等问题,逐一制定整改方案,明确责任领导和完成时限,确保整改落实到位。

一是针对林坂溪坂水电站党支部软弱涣散的问题。目前,已加强了该支部的组织机构建设,充实了党员队伍,建立和完善了镇党委委员挂点联系帮扶机制和“1+2”党员联系职工制度,加强走访和谈心谈话,把准支部思想动向,并结合主题教育开展义务安全检查和巡河活动,支部凝聚力战斗力明显提高。支部软弱涣散问题已整改到位。

二是针对斗米溪、高才溪等小流域水质均值未达到Ⅲ类水质考核目标要求的问题。我镇严格落实“党政同责”和属地管理责任,建立了小流域整治责任网络;加强污染源排查与管控,进一步抓好畜禽养殖污染整治,实现污水垃圾治理工程全覆盖,并积极推进斗米溪、高才溪小流域治理项目建设,努力提升水生态环境质量,目前水质已实现大幅度提升。

三是针对中央环保督查存在的问题。共有两个问题已全部整改完成:一是已拆除珍龙鳗鱼养殖场旱厕,增设发电机隔音设备;二是和溪镇双绿源再生资源加工厂已办理环评审批手续,通过阶段性竣工环保验收,取得排污许可证。

下阶段,我镇将以十九大精神为指引,不忘初心使命,创新发展思路,决胜脱贫攻坚,为全面建成“生态和溪、和谐和溪、富美和溪”而努力奋斗!



 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心