“百名书记谈初心”—专访访梅林镇党委书记李龙章
2019-10-25 15:04:01 责任编辑:南靖新闻网 来源: 南靖新闻网

     开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要着力解决广大党员干部思想政治根基方面存在的问题,教育引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;就是要广大党员干部牢固树立以人民为中心的发展理念,始终坚持从群众中来、到群众中去的工作方法,全力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;就是要教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,发扬斗争精神、担当精神,力戒形式主义、官僚主义,真抓实干,转变作风,全面提高能力本领,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,把党的十九大描绘的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。


自开展主题教育以来,为落实主题教育的总要求和总目标,针对查摆的问题,梅林镇迅速采取措施,并取得了显著成效:一是注重理论学习,推动主题教育入心入脑。镇领导班子和基层党支部结合实际工作,制定主题教育计划,细化学习任务,明确具体的工作步骤、时间节点、重点任务,并找准差距,边学边改,分类梳理问题清单,确保主题教育在“抓落实”环节有的放矢;二是注重教育载体,突出主题红色教育。依托科岭红色党校资源优势,整合“科岭红色记忆”,打造回忆“科岭烽火”岁月、聆听革命故事、体验红军生活、廉政教育、家风家训等系列特色载体活动,促使主题教育现场体验活动有声有色;三是注重知行合一,推进党委中心工作。主题活动开展以来,我镇创新开展一块责任田、一封告知书、一张积分卡的“三个一”机制,明确责任田、责任人、奖惩机制,有效推进土楼整治提升,景区“脏、乱、差”得到有效改观;发扬 “三天一碰头,五天一总结” 、干部分户包干、全天候轮流入户做工作的一线工作法,顺利完成了官洋溪西岸征迁、梅书线征地拆迁、云水谣项目征迁等工作任务,将党的创新理论运用到工作实践中,将学习成效转化为推动旅游开发、土楼整治、项目征迁等工作顺利开展的强大动力。

下一步,梅林镇将继续按照主题教育的部署和安排,有序开展专题研讨,认真抓好自学与集中学习,结合自身不足,对照标准,认真抓好落实,确保主题教育工作抓细抓实。


 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心