福建省名校长培养工程导师组走进县实小
2019-10-31 16:01:28 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网1031日讯记者陈成平通讯员黄海云)福建省“十三五”中小学名校长培养工程小学名校长班第三组名校长培养人选及导师陈曦主任等一行,走进县实验小学,开展学习共同体及导师下校指导活动。

省小学名校长班一行参观了实验小学校园文化长廊、金玉兰争章文化栏、少先队大队室等办学特色,并认真听取了省小学名校长培养人选、县实验小学校长张宏伟做关于《创新育人模式,谱写生命成长教育新篇章》的报告。

据了解,2018年下半年,县实验小学积极开展“金玉兰少年”争章活动,创新对学生的评价方式,通过争章活动,把优秀的榜样立体化,创新对学生的评价体系。

报告引起了与会人员的阵阵掌声,各名校长认为,县实小开展爱国教育、感恩教育、金玉兰争章活动等创新的育人模式,值得学习推广。

随后,省小学名校长班一行还参观了学校家长志愿者走班制社团,参加了“教师悦读吧”活动。据悉,学校从这学期开始,在一二年段推行家长志愿者走班制社团,增加亲子互动关系。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心