【百名书记谈初心】找差距抓落实 自觉践行初心使命——专访南坑镇党委书记吴东照
2019-10-31 16:13:39 责任编辑:南靖新闻网 来源: 南靖新闻网

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是新时代加强党的建设的重要组成部分,是进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的根本保证;也是我镇将主题教育学习成效转化为推动项目投资、产业发展、生态文明建设和民生事业发展的强大动力。在主题教育中,我们主要做好以下四个方面工作:

一是紧扣学习要求,读原文、悟原理。采取集中学、研讨学、影视学、现场学等多种学习方式,引导党员干部通过原原本本的学,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,并深刻理解其核心要义和实践要求,让党的创新理论铭刻脑海,融入血脉,扎根心田,以理论滋养初心、以理论引领使命,真正做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。


二是紧密联系群众,听民声、解民忧。在开展主题教育过程中,我们聚焦主题、贯穿主线、突出主旨,坚持学做结合,认真开展检视整改,强化为民服务,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,以更高标准、更大力度把存在的突出问题解决好,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。比如,北坑村挂职第一书记吴凯在围绕我镇开展“牢记初心使命、为民服务解难题”的主题教育中,始终把解决人民群众最关心、最现实的利益问题作为检验主题教育成效的标尺,尽心尽力为民办实事,带领村两委多方筹措资金,拓宽近两公里的出村公路,方便了群众出行;千方百计为民服务解难题,积极牵线搭桥,介绍客商到北坑村买蜜柚,着力解决村民卖柚难问题。


三是紧抓项目工作,用实招、见实效。我镇把开展主题教育与推动项目工作结合起来,把学习阵地扎在项目建设现场,以学习促进工作,以工作效果检验学习效果,做到两结合、两不误、两促进。比如,通过积极协调相关单位,解决了飞地工业项目线杆迁移、填土平整等问题,推动齐力机械项目落地开工,实现了我镇市级重点项目全部开工的目标;通过日夜征地、调解纠纷等措施,推动新罗漂流项目建设进度加快,开展了国庆期间试漂活动,实现南靖漂流项目零的突破,进一步丰富了我县旅游业态。


四是紧挖红色资源,讲党史、强党性。我们以南靖树海中共闽南地委旧址大岭村作为县“不忘初心、牢记使命”主题教育基地为契机,挖掘红色资源,缅怀革命先烈,弘扬树海精神,传承红色基因,开展爱国主义宣传教育;并通过沿途的党史宣传教育,让党员干部在学习中了解党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,了解新中国成立以来特别是改革开放以来党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验,引导党员干部知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命。


下阶段,我镇将围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,提升政治站位,聚焦目标要求,强化组织领导,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向纵深开展。



漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心