全县坚持高质量发展落实赶超三季度经济形势分析会召开
2019-10-31 17:07:49 责任编辑:​刘文财 来源: ​南靖新闻网


南靖新闻网1031日讯记者余祥龙)10月31日,我县组织收看全市坚持高质量发展落实赶超三季度经济形势分析视频会,并召开全县坚持高质量发展落实赶超三季度经济形势分析会,总结分析前三季度我县经济运行情况,研究部署下阶段工作。

县委书记黄劲武、县长钟科、县人大常委会主任曾连端、县政协主席李涌华等县各套班子领导,各镇(园)、各相关部门主要领导参加会议。

全市经济形势分析视频会指出,前三季度,全市各项经济工作取得较好成绩,生产向好、消费向好、环境向好、基础向好,市委市政府推进“大抓工业、抓大工业”的战略已经突显。下一阶段,一要一分为二看形式,确实做到心中有数看问题,并找到解决问题的方式方法;二要突出重点稳增长,确实做到稳扎稳打,着力强化工业支撑,做好“加法、减法、乘法、除法”运算,着力做大项目投资,着力激活消费需求,着力改善营商环境,着力打好三大攻坚战;三要不忘初心担使命,确保做好担责尽责,实打实推进、硬碰硬攻坚;拼字当头,奋力冲刺,确保高质量完成全年目标任务,做到发展要提速、工作要提效、干部要提气、统筹好年底前各项工作、统筹谋划好明年各项工作。

全市视频会后,我县立即召开全县坚持高质量发展落实赶超三季度经济形势分析会。

会上,县委书记黄劲武指出,工作压力是无时不在,工作无小事,责任是没有理由的,目前,我县稳的态势在持续、新的动能在增长、好的因素在累积,但是难的局面未改变,指标短板依然突出,发展后劲还很不足,要素保障不够有力。黄劲武强调,下阶段,我县指标目标要再盘点、早冲刺,实补齐指标短板、补齐民生短板、补齐要素短板工业发展要再提速、快推进,要加快项目建设、提升招商实效、增强园区实力,进一步强化工作主导地位,扎实推进“大抓工业、抓大工业”三年行动计划,全力推进我县工业发展再提速重点要再发力、巧统筹,紧盯上级部署抓整治,生态环境问题要突出源头治理、标本兼治,铁路高速沿线整治要严格标准、加快推进,省委巡视交办的问题要严格时限、保质保量、全力落实紧盯时间节点抓推进,扎实抓好主题教育、脱贫攻坚、土楼旅游等工作;要紧盯明年工作抓谋划,谋深谋实明年的发展目标、重点任务、和项目支撑,做到目标具体化、任务项目化工作责任要再压紧、再落实,切实知责明责、坚决履责尽责、严肃督责问责,拿出敢于冲锋的勇气、主动攻坚的锐气,做到时间倒排、任务倒逼、责任倒追,实打实推进,硬碰硬攻坚,把我们全年工作冲刺好、冲锋好、统筹好、落实好。

县长钟科要求,要奋力冲刺全年目标任务,大抓工业强支撑、攻坚项目增后劲、做活旅游挖潜力、巩固农业夯基础、狠抓财税促增收、保护生态提质量认真抓好当前重点工作,配合做好省委巡视工作、深入开展主题教育活动、跟踪冲刺市下达的任务、抓好为民办实事项目、积极开展铁路沿线环境综合整治、安全生产、开展扫黑除恶、营商环境指标考核等方面工作,认真谋划好明年工作。

 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心