“评残零距离” 打通便民服务“最后一公里”
2019-11-01 15:52:12 责任编辑:​黄婷昀 来源: ​南靖新闻网

南靖新闻网111日讯记者阮凌虹、庄子熙)为促进党和政府各项惠残政策有效实施,今年来,县残联结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,高度重视办证工作,进一步规范残疾人证办理工作,打通便民服务“最后一公里”,切实维护残疾人的合法权益。

南坑镇南坑村村民曾爱卿的大女儿一出生便患有脑瘫,47年来行动不便,生活不能自理,花甲之年的她独自抚养女儿,生活十分困苦。得知情况后,县残联组织县医院评残医师主动上门进行残疾评定。

今年来,县残联高度重视办证工作,针对调查中发现的部分卧床残疾人办证难问题,主动组织县医院评残医师深入残疾人家庭,挨家挨户,逐一上门,为他们免费办理残疾人证,“评残零距离”受到了残疾人家庭的欢迎和好评。

县残联结合主题教育活动,针对检视的问题,把整改落实贯穿始终,为156名卧床残疾人送医上门;主动入户开展精准康复服务调查482户,让我县残疾人依规享受国家惠残政策。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心