【百名书记谈初心】守初心 担使命 共奋进——专访高新园党工委书记 黄阿中
2019-11-01 15:57:58 责任编辑:南靖新闻网 来源: 南靖新闻网

32年前,我光荣地加入了中国共产党,面对党旗许下了诺言。从那一刻开始,无论走了多远,我都忘不了自己的初心。作为高新园领导干部,我的初心和使命,就是履行好自己的岗位职责,团结带领高新园全体党员干部为建设富美和谐高新园而努力奋斗。

具体要做到“四心”。

一是守住忠诚之心。坚定信念跟党走。忠于职守,尽职尽责,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决贯彻落实好县委、县政府各项决策部署,全力推动各项工作落地生根;扎实推进“两手抓、两促进,三提高,三落实”主题教育,立足岗位,提升要务,把主题教育成果转化为推动高新园发展的强大动力。

 二是守住为民之心。要落实好为民服务的承诺,真抓实干,加大投入,加快提升园区基础配套建设。今年我园将精心谋划一批关键性的基础配套工程,着力推进实施高新园、江滨公园建设,标准厂房及工业邻里建设项目、污水处理厂提标改造以及镇区污水管网改造和园区道路提升等五大配套工程的项目、总投资5.5个亿,持续增强村居群众的获得感、幸福感、安全感。 

三是守住进取之心。担当尽责谋发展。要紧紧围绕 市县“大抓工业、抓大工业”的战略决策部署,突出项目带动、招大引强、创新驱动、基础配套、服务企业、要素保障等六大提升工作,进一步解放思想,拓宽思路,强化平台支撑,破解发展瓶颈,全力壮大提升高新园。确保今年促进项目开工建设25个、投产项目15个,引进优质项目20个以上、总投资30个亿以上,主要经济指标比增12%以上,破解遗留问题项目20个。以实实在在的成效,当好新南靖发展建设先锋。

四是守住清廉之心。严于律己作表率。作为班长,要严格地要求自己,带头严守底线,主动接受监督,落实好“一岗双责”,严格执行八项规定和各级巡查问题整改,完善在工程建设、招商引资、财经纪律等重点领域、重点环节的监管机制,做到忠诚做事、干净做人、担当作为。要带头发扬民主,严格执行民主集中制,加强作风建设,激发干部一线担当作为,努力锻造一支作风优良、业务过硬、服务优质的高新园干部队伍。


下阶段,我园将以“两手抓、两促进,三提升、三落实”主题教育为抓手,紧盯目标,全力攻坚,完成全年的目标任务,为开创高新园高质量发展新局面提供有力的思想保障和组织保障。



漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心