泰峰金属工业:技改与环保并进 助推企业高质量发展
2019-11-05 10:27:28 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网11月5日讯(记者 阮凌虹 庄子熙 通讯员 廖莹妍)近年来,泰峰金属工业有限公司不断加大技改投入力度,精进自动化设备,同时加大环保建设,多措并举助推企业高质量发展。

在位于丰田镇的泰峰金属工业有限公司的生产车间,记者看到,大型全自动冲床设备开足马力生产,电焊机器人挥动“手臂”不停作业,工人们忙着打包组装家具,现场一派繁忙景象。

泰峰金属工业有限公司总经理柳庆祥介绍说,我们泰峰(技)改的非常多,像这个工件像这个冲床还有里面的一些结构的那个机械,我们都全部改成自动化,那我们泰峰里面的这些焊机都是自动化的,已经改的非常非常多的自动化。

公司总经理柳庆祥告诉记者,近年来公司加大技改投入,不仅大大提高了生产效率,节省了人工成本,还能整合多台设备完成复杂工序。

泰峰金属工业有限公司是全球最大的家具和家居用品零售商宜家的供应商,订单一直保持稳定增长的状态,在不断扩大生产的同时,泰峰金属工业有限公司将另一重点放在了环保建设上。

“我们泰峰这台机器它本身它是有两个功能,一个是除尘一个是除烟,把我们里面这个自动焊接里面的这个烟跟尘,透过这个集尘器把它集尘,我们愿意投入这种设备来保护员工,保护大地保护空气。还有另外我们这一栋楼上我们有做光伏也是叫做自然能源,天然的能源也是减少我们空气的污染。我们另外一栋也有三台的空污除尘器,都在屋顶上面,我们每一年都有在连续的投资有关环保空污等等这些工作,投入不少。柳庆祥介绍说。

据了解,泰峰金属工业有限公司是一家外资规模工业企业。项目总投资800万美元,占地面积50.85亩,建筑面积2万平方米。主要生产五金制品、电镀加工及表面处理、清洁用品、木制品、塑胶制品、发电机,年可创产值9000万元,税收600万元。


 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心