市领导到我县开展世界遗产保护工作现场办公
2019-11-05 10:41:58 责任编辑:黄婷昀 来源: ​南靖新闻网

南靖新闻网11月5日讯(记者 谢福林)11月 4日,市长刘远带队到我县土楼开展加强世界遗产保护工作现场办公。市领导刘伟泽、吴卫红等参加现场办公。

在县领导钟科、黄镇平、邵华凯及相关部门人员的陪同下,市领导一行先后实地察看了田中赋土楼群、田螺坑上观景台、裕昌楼、和贵楼等地,并听取相关负责人关于我县世界遗产保护工作情况的汇报。

市领导强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和自然遗产保护利用等重要论述,落实好省委、省政府的部署和市委要求,从讲政治的高度,以加强世界遗产保护和利用为契机,进一步整治提升城乡环境,全面展现漳州的文化底蕴、文明风采。市领导要求,要对标世界遗产的保护要求和专家的指导意见,处理好世界遗产保护利用和旅游开发的关系,注重保留原有风貌,不搞大拆大建、拆旧建新等“破坏性保护”,保证建筑群与周边设施的和谐统一,切实做到在保护中发展、在发展中保护。要加强组织领导,压紧压实责任,发动群众参与,凝聚各方合力,全力打好世界遗产优化提升攻坚战,务求各项工作取得实实在在的成效。

 


 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心