我县组团赴南京举行招商推介会
2019-11-06 11:23:53 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网11月6日讯(记者 余祥龙)11月4-5日,我县组团赴江苏省南京市举行招商推介会,并参加2019两岸企业家紫金山峰会智能制造及装备产业合作推进小组专题论坛。

中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚、市委常委吴文团、福建省机械工业联合会常务副会长江宗瑶、县委书记黄劲武、副县长杨燕明、县工信局相关人员及台湾云端物联网产业协会理事长徐爵民、敦泰电子股份有限公司董事长胡正大、明门实业股份有限公司董事长郑钦明等两岸企业家代表参加了5日中午我县在南京金陵江滨酒店丁香厅举办的招商推介会。

推介会上,副县长杨燕明详细介绍了我县的基本县情、对台优势、产业环境、投资配套、优惠政策、闽台精密机械产业园现状等方面情况。副县长杨燕明指出,我县自然资源丰富、生态环境良好、区位优势突显,与台湾地缘相近、血缘相亲、文缘相承、商缘相连、法缘相循,是漳州市重点侨乡和台胞重要祖籍地之一,祖籍我县的台胞100多万人,在我县创业就业台商1000多人。

近年来,我县积极贯彻落实习近平总书记“努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园”指示精神,充分发挥对台优势,不断深化与台商协会、台中总工会、台中精密机械产业园等行业协会的交流合作,通过开展“一把手”招商、驻点招商、“两月一签约一现场”等活动,主动承接台湾精密制造、机械装备等产业转移,推动我县传统制造向高端智造转型发展。

县领导表示,我县将着力提升服务,为所有到我县投资的企业营造良好的营商环境,希望更多的台商朋友多来南靖走一走,看一看,并到南靖投资创业。

与会朋友纷纷表示,南靖区位优越、交通便捷,生态环境良好、工业基础扎实、优惠政策明显。今后,他们将会常到南靖参观考察,共谋发展。

福建省机械工业联合会常务副会长江宗瑶表示:“南靖的投资环境很好,交通很方便。这几年南靖发展非常好,政府对闽台企业支持力度非常大,是一个投资兴业的好地方。”

台湾区工具机零组件工业同业公会助理秘书长黄瑞庭说:“ 南靖是一个好地方,尤其适合精密机械产业进行投资发展,会吸引很多台湾企业到南靖投资。”

在南京期间,副县长杨燕明及县工信局领导还参加了2019两岸企业家紫金山峰会智能制造及装备产业合作推进小组专题论坛。


 

 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心