靖城镇阡桥、尚寨村污水管PPP项目火热进行
2019-11-07 15:40:31 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网11月7日讯(记者 罗艺欣 张义)近日,靖城镇阡桥、尚寨村污水管PPP项目火热进行。

据了解,该项目污水主管网铺设工作已完成40%,预计11月下旬全面完成主管网铺设,随后进行连接管网铺设工作,污水集中处理站建设工作也在同步进行。

工程现场负责人吴坤灵介绍,目前项目有八个班组在干活,总共有50个人左右,估计在正常情况下,在年底主管道可以完成,现在已经完成百分之40左右。

工程现场负责人介绍说,项目计划总投资2000万元,主要在尚寨村铺设污水主管13千米、接管5千米,建设污水集中处理站3个;在阡桥村铺设污水主管12千米、接管5千米,建设污水集中处理站3个。 项目建成投用后,将对两村居民日常生活污水实行分散收集,通过集中深度沉淀、净化、消毒等处理后,使污水符合排放标准,将极大改善阡桥、尚寨两村周围水体环境,对保护流域水质和美化乡村环境具有重要意义。

靖城镇副镇长陈欣亮说:“靖城镇辖区两个村,目前都在进行污水处理工程,该项目把各家各户的生活污水通过这个管道集中收储到污水处理站进行进行集中处理,达到污水处理的标准,实现与污分流,净水入河,切实改善我们辖区的人居环境。



漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心