县委常委会(扩大)会议召开
2019-11-08 20:31:47 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网11月8日讯(记者 余祥龙 肖娜)117日,县委常委会(扩大)会议召开。会议传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署我县学习宣传贯彻意见。

县委书记黄劲武、县长钟科、县人大常委会主任曾连端、县政协主席李涌华等县四套班子在家领导,县法院院长、检察院检察长,各镇()和土楼管委会、县直各部门主要领导参加会议。

县委书记黄劲武主持会议并传达党的十九届四中全会主要精神。黄劲武指出,十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

黄劲武强调,全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会精神,切实统一思想行动,准确把握总体要求、目标任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会的精神上来,不折不扣推动全会各项决策部署在南靖落地生根、开花结果。

要深化改革攻坚,加快推进制度创新,一要聚焦优势,固本强基,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求,切实把党的领导贯彻落实到推进治理体系和治理能力现代化的各领域、各方面、各环节,确保党始终成为各项事业的坚强领导核心;二要找差补短,持续发力,强化问题导向,聚焦制度机制和治理能力中存在的薄弱环节、突出问题、主要短板,大胆创新、大胆探索,特别要在营造创新创业创造良好发展环境、建设台胞台企登陆“第一家园”的先行区、加强生态文明建设、打造基层社会治理体系等方面积极探索创新,加快形成一批务实管用、长治长效的制度创新成果;三要提升效能,狠抓落实,严格遵守和执行制度,切实强化制度意识,带头维护制度权威,自觉当好制度执行的表率,坚决杜绝制度执行上做选择、搞变通、打折扣的现象,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。

要深入学习宣传,坚决抓好贯彻落实,全县各级党组织要按照党中央统一部署和省里要求,结合各自实际作出具体安排,进一步加强统筹指导、督促协调,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮,认真组织学习,广泛开展宣传宣讲,统筹抓好当前工作,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,与县委第三季度经济形势分析会的各项部署要求紧密结合起来,紧盯“三抓三比、十项竞赛”“三年三攻坚、三抓三重点”等各项目标任务,统筹抓好经济运行、产业转型、项目建设、污染防治、铁路高速沿线整治以及主题教育、巡视整改等重点工作,奋力攻坚、全面冲刺,全力打好“收官之战”,及早部署“十四五”规划研究谋划明年目标思路,切实以高质量发展落实赶超的实际成效体现学习贯彻成果。

会上,县委常委、宣传部长黄镇平传达学习了有关文件精神。




漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心