我县组团参加第十一届农博会·第二十一届花博会
2019-11-18 17:05:21 责任编辑:​刘文财 来源: 南靖新闻网

      南靖新闻网1118日讯记者余祥龙、黄惠玲、谢福林)花开两岸、合作共赢,绿色农业、融合发展。11月18日上午,备受瞩目的第十一届海峡两岸现代农业博览会·第二十一届海峡两岸花卉博览会在漳州市东南花都盛大开幕。我县组团参加了这一盛会。

秉承“花开两岸、合作双赢”宗旨,围绕“特色农业、绿色发展”主题,本届农博会·花博会坚持“专业化、特色化、产业化、市场化”方向,突出特色规模、突出产业融合、突出质量安全、突出品牌效益,推动绿色生态农业建设,提升两岸农业交流合作水平,推动两岸农业融合发展,推进乡村振兴,助力脱贫攻坚。

 当天,县长钟科、县委常委吴子毅来到我县企业各相关展区进行参观,详细了解我县特色产品的组织参展等情况。为做好今年博览会参展工作,我县积极发动,精心筹备多家有地方特色、产品好的企业参展会展销。

展龙头企业风采,树南靖农业品牌。在农业产业展区,我县共有7家农业产业龙头企业参展,它们是:金竹竹业、大泽花卉、百汇绿海、福星茶叶、麟阳农业科技、成发农业、绿明生态农业等企业。在兰花展区,我县兰花企业精选了120多盆精品兰花参展。

2019年漳州“水仙杯”茶王赛参赛中,我县共送出南靖丹桂茶样69样,铁观音11样,奇兰21样,黄观音4样,八仙茶1样,最终,土楼家园生态家庭农场选送的丹桂样品荣获丹桂茶王,三家村茶坊荣获金奖金源园茶行、茶三盅茶店、丹妮茶庄、荣辉茶叶合作社、凤麟春合作社、典香茗茶等选送的茶品荣获优质奖。

在当天上午举行的项目签约仪式上,我县共有2个项目进行现场签约。其中,玄兴科技项目由台商张正伟投资,落地高新园,占地45亩,主要从事高端光子健康床等石墨烯产品的生产应用,总投资3000万美元;成凯金属制品项目由陈天铭投资落地高新园,租用厂房7000平方米,主要从事生产五金配件,总投资1.3亿元。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心