​县实验小学开展地震应急疏散演练活动
2019-11-19 11:28:24 责任编辑:南靖新闻网 来源: ​南靖新闻网

南靖新闻网(通讯员 曾小霞)为进一步增强学校师生安全意识,提高学生自救防范能力,做到在地震突发时,能临危不乱,有序迅速地按照地震逃生路线疏散。11月19日上午,县实验小学开展地震应急疏散演练活动。 

随着地震警报声响起,同学们迅速就近躲避在课桌下、教室角落,使身体尽量缩小,压低头部,并用手、课本、书包等护住头部。当疏散的信号响起,师生们立即双手护着前额,按照疏散信号的指示有秩序地快速撤离到学校操场。到达安全区域后,班主任对学生人数进行清点。

image.png

通过这次演练活动,全校师生提高了防震减灾意识和应急自救能力。整个演练严肃、紧张、有序,达到了预期效果,让防震疏散演练真正成了校园安全的一道防火墙。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心