我县“名优特”产品亮相农博会·花博会 倍受青睐
2019-11-19 16:15:17 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

      南靖新闻网1119日讯记者余祥龙、黄惠玲、谢福林)花开两岸、合作共赢,绿色农业、融合发展。11月18日上午,备受瞩目的第十一届海峡两岸现代农业博览会·第二十一届海峡两岸花卉博览会在东南花都开幕。我县“名优特”产品亮相展会,倍受游客青睐。

在国兰展区,游客络绎不绝,县兰花协会副会长张森苗正忙着给游客介绍兰花。

我县精心挑选的120多盆兰花吸引了众多游客驻足观赏。来自台湾的林俊宏告诉记者,他很喜欢兰花,自己家里也种了不少,这次在展会上能欣赏到南靖兰花,让他欣喜不已。

林俊宏说,他现在在澳门工作,两岸同胞同宗同源、血脉相连,在这里他能感受到家乡的温暖。

在国兰展区和1号展馆的大屏幕上,显示着“热烈预祝第三十届中国兰花博览会在福建南靖成功举办”的宣传标语。

据了解,中国兰花博览会是中国花卉协会兰花分会创办的兰届“奥林匹克”盛会,是全国级别最高,规模最大,影响最广,在东南亚乃至全世界都有较大知名度和美誉度的专业博览会,每年举办一次。全国兰博会对于普及兰花科学知识,弘扬国兰文化,推动兰花产业发展起到了重大作用。而在明年的2月27日—3月1日,全国第三十届兰博会将在我县举办。

 而在2019年漳州市“水仙花杯”茶王赛中,土楼家园生态家庭农场荣获丹桂茶王,南华岩生态农业、三家村茶坊荣获金奖,凤麟春合作社、典香茗茶等五家茶企荣获优质奖。

“南得好茶 靖在土楼”。我县是全国重点产茶县,是福建省十大产茶县之一,现有茶园面积12万亩,年产干毛茶2万吨,产值16亿元。以书洋、南坑、船场、梅林为主产区,茶叶品种包括铁观音、奇兰、丹桂、金观音、本山、毛蟹、软枝乌龙等。而具有最优香高的丹桂茶,更是吸引了众多目光,受到爱茶人士的大力追捧。

近年来,“南靖土楼茶”公共品牌的创立,更是将南靖茶的生态优势、品质优势、品牌优势转化为市场竞争优势,极大的鼓舞茶企们用心做茶、共享公共品牌,激励他们研制出更多独具特色的土楼茶。此外,我县还将乘“三产融合”发展新业态之势,以世遗土楼旅游景观带为文化底蕴,打造“南靖土楼茶+”,促进茶旅融合,为茶产业发展注入新动能,让南靖土楼茶走遍乡村、走遍中国、走遍世界。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心