光祠村:打造“一村一品”发展特色养殖
2019-11-20 15:14:49 责任编辑:​黄婷昀 来源: 南靖新闻网

    南靖新闻网11月20日讯(记者张义、罗艺欣,通讯员张梓彬、黄丽玉)产业扶贫兴村,精准帮扶致富。近年来,奎洋镇光祠村上下勠力同心,克服困难,共同打造“奎洋蛇村”。

光祠村位于奎洋镇东南部,是市级贫困村。近日,记者来到养殖户廖丽凤的蛇场看到,她正在忙着准备饲料喂养蛇苗。

廖丽凤对记者说本合作社养殖的蛇苗从广西引进,现在可以自行繁殖,本场养殖5000只左右,主要喂养青蛙、鸡、鸭还有小田鸡,一般周期8到14个月,成蛇可以销往广东佛山一带。

据了解,光祠村成立养殖专业合作社并由村集体出资统一规划和建设蛇房,以减轻群众养殖负担,带动水律蛇养殖发展。村党支部支委还带头养殖水律蛇,并以现身说法、实地参观、帮带帮扶等多种方式引导群众,尤其是建档立卡的贫困养殖户,同时村养殖专业合作社还无偿提供养殖技术和销售渠道,增加群众养殖信心。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心