王继兵:坚守“一扇窗” 服务万千民
2019-11-20 15:21:47 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网11月20日讯记者阮凌虹、庄子熙行政服务中心窗口工作繁琐且责任重大,作为县行政服务中心林业窗口审批科科长的王继兵,在窗口工作5年来兢兢业业、履职尽责,真心实意为民、为企业默默奉献,牢记为民服务的“初心”,为人民群众办实事、解难题。

近日,记者走进县行政服务中心林业窗口,王继兵正在热心细致的指导前来办证的群众填表。自参加工作23年来,王继兵一直在林业系统工作,为了更好的服务群众,20143月份,他主动向组织要求到窗口岗位,承担林地报批和林业办证等工作。

我县是福建省重点林区县,森林覆盖率达73.43%。工业项目、基础设施、民生领域等建设项目涉林情况较多,林业局窗口的林地报批服务质量关系到建设项目是否能够早落地、早开工。作为林业窗口负责人,王继兵深感自己肩上的责任重大。

就是秉持这一份为民服务的“初心”,服务工作虽苦虽累,但王继兵从不抱怨。

通过认真钻研业务知识和相关法律法规政策,王继兵不仅破解了许多林业行政审批和服务的瓶颈,更是在服务项目建设用林审批中,摸索出一套工作方法,有力提升了服务效能。

漳武高速公路南靖段是省重点项目,涉及占用集体林地面积3542.49亩、生态公益林地面积199.7亩。为加快该项目通过国家林业和草原局的审批,王继兵带头主动联系行业主管部门,对项目建设用林需求做出科学预测,提前备足林地指标,使原本需要半年才能审批下来的项目提前了好几个月落地开工。

为减少审核审批时限,王继兵主动联系项目业主,协调上级开展项目用林报批联动机制,确保审批工作“提速增效”。

此外,王继兵还带领同事们充分运用“福建省网上办事大厅”“漳州市全市统一政务服务云平台”“福建省林业网上行政审批系统”和“电子证照库”等科技手段,做到线上线下同步审批,真正做到让企业或项目业主办理建设项目使用林地审批业务“最多跑一趟”,有力助推了我县工业企业、民生项目早落地、早开工、早见效。

敬业两个字,是记者从王继兵同事口中听到的最多的一个词,王继兵在平凡的窗口工作中,做出了不平凡的业绩,赢得了业主和同事们的高度赞扬。

此次获评南靖县“身边的榜样”,王继兵表示将不辜负大家的信任,继续秉持“初心”,守好“一扇窗”服务万千民。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心