我县开展第三代智能残疾人证换证工作
2019-11-20 15:26:31 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网11月20日讯记者张义实习记者刘俊麟11月18日,县残联工作人员为我县部分残疾人代表及各镇(园)联络员换发第三代智能残疾人证。

换证现场,县残联工作人员仔细核对了残疾人的身份信息,确认无误后向他们换发第三代智能残疾人证。本次换发第三代智能残疾人证采用“旧证回收换新卡”的模式,为持有二代纸质残疾人证的残疾人和新办证的残疾人换发新证。

据了解,第三代智能残疾人证与二代纸质残疾人证具备同等的法律效力,它形似身份证,携带方便,可作为残疾人身份、残疾类别、残疾等级的证明,是残疾人享受国家和地方政府优惠政策的法律凭证。

县残联工作人员石健城告诉记者这次第三代残疾人证,内含智能芯片,具有身份识别,业务办理,还有社会应用等各项功能,未来可以通过技术升级和共享数据,持有第3代残疾人证的人就可以享有康复训练、培训的各方面的社会公共服务,可以实现一卡在手服务全有。

此外,县残联工作人员还前往行动不便的残疾人家庭,为他们换发第三代智能残疾人证。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心