赖林青:为民服务守初心 扎根基层担使命
2019-11-21 15:11:31 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网11月21日讯(记者肖娜、谢福林)赖林青是书洋镇团委书记、党政办主任。30岁的他,扎根基层,身兼数职,既要土楼整治,又要项目征迁,面对繁杂的工作、无规律的作息,他从无怨言,在平凡的工作岗位上坚定理想信念,不忘初心扎根基层,以实际行动彰显一名年轻党员干部的本色。

近日,记者跟随赖林青到书洋镇梅书线项目征迁现场,与征迁户丈量土地面积。这项工作是梅书线(书洋段)公路改建工程的一项重要内容,也是赖林青近期的重点工作之一。

基层工作“众口难调”,大到建桥修路的民生工程,小到柴米油盐的生活细节,要获取村民认同、支持、信任绝非易事。赖林青深知这一点,在梅书线(书洋段)公路改建工程项目征迁期间,他无数次走村入户,“多跑腿、多磨嘴”、用“土味话”把村民听不懂、不能理解的征迁政策详细地讲给村民听。

经过赖林青的一番努力,他认真负责的工作态度,也得到了群众的认可,最终顺利的完成了征迁的各项工作。

在查看项目征迁现场后,赖林青又马不停蹄来到之前挂钩的贫困户刘某水家中,与刘某水一家聊家常、了解他近期的生活状况。赖林青常说一句话:积极工作,帮助他人,快乐自己,他称之为“快乐工作法”。

在挂钩下版村期间,他坚持定期“家访”,摸清困难户家底,脚踏实地为群众办好事、办实事。做好台风期间群众动员转移工作,帮助贫困户刘某水解决非婚生女户口落户问题,使贫困户刘某水两个女儿成功落户。赖林青为下版村做的实事还有很多,村民们看在眼里,记在心上。现在一提起“那个像走亲戚一样的队长”,大家都会竖起大拇指,赞不绝口。

在土楼整治过程当中,赖林青坚持“经常入户,耐心沟通,真诚相待”的原则,拉近与群众之间的距离,获得他们的信任。在2016年迎接5A景区复核整治中,通过给楼民做思想工作,赖林青创造了“裕昌速度”,在一天之内把所有经营摊点全部迁到一楼楼内,做到把游客请进家门。

基层干部是直面群众的“第一战线”,在7年的农村基层工作中,赖林青始终坚守初心,用心提高服务百姓的“温度”,用饱满的工作热情去回应群众期盼。此次被评为南靖县“身边的榜样”,赖林青表示将不忘初心、牢记使命,以更饱满的热情投入到工作中,打通为民服务的最后一公里。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心