志愿服务 为中外跑者保驾护航
2019-11-25 15:05:06 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网11月25日讯(记者 肖娜 吴跃彬)11月23日,南靖土楼国际马拉松赛在素有“东歪西斜”的裕昌楼广场鸣枪开跑。选手们在马拉松赛道上尽情享受比赛的乐趣,而众多游客观众和志愿服务者也通过各自的方式参与其中。

云水谣作为此次马拉松的必经之地,山川秀美,村中幽长古道、百年老榕,无不给人以超然的感觉。在云水谣赛道旁,许多游客和志愿者自发为运动员们加油鼓劲。游客们纷纷停下脚步,用相机捕捉选手的精彩瞬间。

绵延40多公里的漫长赛道,还有一群可爱的红色青春力量,那就是我们的志愿者和医护团队们。他们一方面及时为马拉松选手提供后勤补给、保障任务,他们提前把香蕉切好、把水倒好、把能量棒分好,方便运动员;一方面为马拉松选手提供赛后恢复和拉伸保障等医疗服务。

漳州卫生职业学院专业服务团队黄翎告诉记者,他们会根据马拉松的一些特点,对运动员进行一个肌肉的拉伸,针对于他们的一个肌肉酸痛,痉挛这个现象做一个放松防护的一个服务。

据了解,为确保赛事顺利、圆满进行,赛事筹备委员会积极联系漳州市蓝天救援服务中心和漳州卫生职业学院志愿者,为本次赛事提供优质的后勤保障。



漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心