文创集市 为“土马”加油!
2019-11-25 15:07:43 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网11月25日讯(记者 张义 罗艺欣)第六届南靖土楼国际马拉松赛事期间,南靖土楼文创集市在河坑土楼开市。提线木偶、布袋木偶、竹编工艺品、土楼楹联、漳州版画和漳浦剪纸等齐聚一堂,打造一场文化盛宴。

骄阳下,参加赛事的领导在文创集市启动展板上按下彩色手印,宣告这场文化盛宴的开始。

在裕昌楼里,漳州布袋木偶表演青年艺术家们热情地为游客表演木偶写字、精彩的拼搏对打等节目。

漳州版画的摊位上,摊主也热情地教游客用木版拓印年画;竹编工艺品摊位也迎来一波波客人,很快就达成交易;漳浦剪纸摊位上,小朋友们拿着剪刀小心翼翼地体验着剪纸的艺术。

来自北京的任永平刚刚完成了他的马拉松之旅,在短暂的休息之后,他就被裕昌楼中的文创集市所吸引,在各个文化艺术摊位前兴致盎然地观看表演,闽南地区独特的文化艺术让他印象深刻。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心