县实验小学:育人模式改革取成效
2019-12-10 11:39:06 责任编辑:南靖新闻网 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网讯(通讯员 曾小霞) 近日,市教育局专家评估小组到县实验小学,采用实地察看、听取汇报、问题答辩、成果展示、查阅资料等方式,评估县实验小学在示范性建设学校的育人模式“从诵读到表达,让经典滋养生命成长”的改革实践。

image.png

在本次教学改革实施中,县实验小学校园营造浓浓的校园书香氛围,通过“五个一”工程,把经典诵读和语文、音乐、体育、美术等课程结合起来,通过学科课堂普及、社团活动提高、搭建平台展示,打造实小校园文化精品。活动中评价多样,彰显效果,尤其“金玉兰争章”和诵读相结合,改变单一的评价模式,激励孩子积极参与经典诵读中。县实验小学的育人模式改革让经典落实到每个孩子身上,教学改革示范起到显著作用。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心